Новая эмблема ФКНовая эмблема ФК.

Худшие трансферы «Ворсклы» в XXI веке

Интересные факты о наиболее неудачных трансферах полтавского футбольного клуба «Ворскла», который только набирает обороты.

1. Лаша Джакобия (зима 2008) — в конце контракта с «Металлистом» поставил подпись под соглашением с бело-зелеными, но в первой же контрольной игре получил травму и сыграть за новый клуб хотя бы в одной официальной игре ему так и не удалось.

2. Виталий Пушкуца (лето 2004) — после результатов показанных в харьковском «Металлисте» его период в «Ворскле», мягко говоря, нельзя назвать неудачным.

3. Геннадий Орбу (лето 2000) — после скандального ухода из «Шахтера» Геннадий решил помочь полтавчанам, которые как раз стартовали в Кубке УЕФА. За два месяца, проведенные в Полтаве, полузащитник успел отметиться лишь голом-красавцем в ворота киевского «Динамо».

4. Олег Рипан (весна 2001) — «звездным» часом вратаря стала домашняя игра против «Кривбасса», когда Олег пропустил гол метров с сорока, а команда выигрывая 2:0, довольствовалась ничьей.

5. Эдуард Цихмейструк (зима 2008) — один из игроков, которых Николай Павлов привел с собой в клуб. К сожалению, свои возможности Эдик не показал, проведя лишь несколько игр.

6. Мирослав Грумич (лето 2006) — мощный форвард проиграл в Полтаве два года. Особенно ничем не запомнился, кроме голов в ворота «Шахтера» и «Динамо».

7. Александру Оника (декабрь 2009) — лучший полузащитник Молдавии не смог как следует адаптироваться в клубе и побороться за место в основе. Немного поиграв в дубле, покинул команду.

8. Александр Рыкун (зима 2010) — один из самых загадочных трансферов не только клуба, но и всего украинского футбола. Идея вернуть на футбольное поле одного из лучших плеймейкеров увенчалась полным провалом. Перед началом второго круга сезона 2010/2011 решил закончить профессиональную карьеру.

9. Роберт Гришай (зима 2008) — трансфер албанца был с расчетом на то, что кто-то из пары Даллку-Цурри покинет клуб. Но и Арменд, и Дебатик остались в команде, а Роберту в ней места не нашлось.

10. Максим Карпович (зима 2011) — в отличие от своего соотечественника Дмитрия Осипенко не смог прижиться в команде. Сыграв всего 100 минут в весенней части чемпионата решил вернуться домой.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также