NASCAR Sprint CupNASCAR Sprint Cup.

Хуан Пабло Монтойя одержал вторую победу в карьере

Хуан Пабло Монтойя одержал свою вторую победу за время выступлений в заокеанской кузовной серии NASCAR.

Овальные трассы для колумбийца пока остаются непокоренных, и на более привычных для экс-пилота Формулы-1 конфигурациях Монтойи удается продемонстрировать все свое умение. Стартовав в "Уоткинс Глен" четвертым, Хуан Пабло вырвался вперед уже на 6-м круге и до конца гонки боролся за победу в первую очередь с австралийцем — Маркосом Эмброуз. Представитель Зеленого континента несколько раз опережал колумбийца, и неизменно проигрывал сопернику рестарта.

Таких, к слову, обычно не хватало, действующий чемпион Джимми Джонсон, к примеру, сумел финишировать лишь 28-м из-за столкновения с Дени Хэмлин. Последний рестарт состоялся за 16 кругов до финиша гонки — Монтойя обошел Марка Мартина, который не успел о лидировать даже круга, и наконец первым увидел клетчатый флаг. Колумбиец отпраздновал первую победу за 113 гонок.

Маркос Эмброуз, который имел все основания надеяться на триумф, наконец пропустил еще и Курта Буша, поэтому должен задовильнитися 3 ступенькой. Одиннадцатым финишировал Кевин Харвик, чего вполне хватило, чтобы удержать лидерство в общем зачете. Джефф Гордон остался вторым, а на третью позицию взобрался его тезка — Бартон.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также