Хоккейное первенство Полтавы выиграл «Кременчуг»

Сыграли последний 7 тур открытого первенства Полтавы по хоккею. В поединках на льду сошлись:

ХК Космос — ХК Полтава-2 — 8:2

(Демеля-4, К Нижниченко, Е. Нижниченко, Киселев-2 — Нагорный, Микитенко)

ХК Кременчуг — Старт (Стасив) — 10:2

(Десятников, Олейник-2, Яцуха, Мазур-2, Сердюк, Лозовский-2, Рыжков — Коноплев, Василий Смутко)

Единственной радостью для хоккеистов со Стасива стало то, что именно они открыли счет в матче. В дальнейшем же ход игры полностью контролировали кременчужане, которые и получили более чем убедительную победу.

Кремень (Кременчуг) — ХК Полтава-1 — 4:3

(Булах, Папушин, Лысун, Озеров — Дружинин, Махмудов, Ермоленко)

Самым интересным матчем последнего тура стала очная дуэль «Кремень» и ХК «Полтавы-1» за второе место. Полтавчан устраивало и поражение по буллитам, а кременчужанам нужна была только победа, причем в основное время. Именно гости счет и открыли в конце первого периода. Но за считанные секунды до свистка на перерыв равновесие восстановил полтавчанин Ермоленко. Во втором периоде снова вперед выходят кременчужане. На это полтавчане ответили метким броском Махмудова. Однако на второй перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу «Кремня». В последнюю двадцатиминутку команды обменялись шайбами и победу в матче праздновала команда из Кременчуга.

По результатам первенства определили четверку команд, которая поведет борьбу за Кубок мэра. Это кременчугские ХК «Кременчуг», «Кремень» и представители областного центра — ХК «Полтава-1» и ХК «Космос».

Полуфинальные игры состоятся в следующий вторник 21 декабря. Начало в 19 часов. Место проведения каток в парке Победа.

Сайт болельщиков «Динамо»

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также