Чемпионат Украины по хоккеюЧемпионат Украины по хоккею.

Хоккей. Донбасс — новый чемпион Украины!

Дончане в очень напряженном поединке сумели переиграть Сокол и впервые в своей истории стать чемпионами Украины. Донбасс стал первым не киевским клубом, обладателем титула чемпиона Украины.

cd1f4619a1e1509bca9e5ef77a8615.jpg (42.59 Kb)

Поединок начался с атак киевского Сокола, который вышел на лед только с одной целью: взять реванш за поражение в Киеве. Донбасс, в свою очередь, сдержав стартовый натиск гостей, сумел нанести несколько хороших бросков благодаря большинству, которое донетчане получали два раза подряд, однако реализовать его не сумели. Климентев имел два отличных момента открыть счет в матче, однако прекрасную игру показал кипер Донбасса — Горячевских. Последняя минута периода завершалась атаками хозяев, которые были в большинстве, но счет так и остался не открытым.

В начале второго периода Сокол получил преимущество в два хоккеиста и отлично использовал большинство. Роман Малов замкнул передачу партнера на пятачке. Дончане явно были шокированы таким развитием событий и лишь спустя некоторое время сумели оправиться от пропущенной шайбы. Евгений Пастух имел прекрасный момент сравнять счет, выйдя один на один с вратарем киевлян, но эту дуэль выиграл Константин Симчук. Стоит отметить, что игра проходила в жесткой борьбе. На скамье для оштрафованных сидело 7 игроков: 3 в Сокола, и 4 — Донбасса. Под конец периода хозяева начали играть агрессивнее и это принесло им дивиденды. Бабинец после великолепной передачи Смолина сумел переиграть Симчука и сравнять счет в поединке.

Начало 3 периода был зеркальным отражением второго. Теперь уже хозяева имели преимущество в два хоккеиста и тоже сумели его реализовать. Сергей Климович забросил шайбу уже на 40 секунде последнего периода. Дончане на крыльях успеха дальше штурмовали ворота киевлян бросками. Ближе к середине периода «Сокол» сумел взять контроль над игрой в свои руки и раз за разом начали создаваться опасные моменты у ворот хозяев. Донбасс перешел на игру в контратаки и имел отличные шансы увеличить преимущество. За полторы минуты до завершения 3 периода киевляне сняли вратаря и заставили нарушить правила дончан. Ровно одна минута оставалась «Соколу» для спасения матча, но неудачное расположение в зоне хозяев и как следствие — потеря шайбы и 3-1. Киевляне еще ​​смогли отквитать одну шайбу, гол на счету Малова, но на большее их не хватило. Победа Донбасса 3-2.

031f39da09d1a1c14282bc2b6fb6ef06.jpg (50.1 Kb)

Стоит отметить, что к сожалению, мы увидели только два классных поединка с участием сильнейших украинских команд, хотя можно было сделать серию хотя бы до трех побед.

Чемпионат Украины

Плей-офф

Финал

2 матча

Донбасс — Сокол — 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

Шайбы: 26:10 Малов (Сальников — более) — 0:1; 35:24 Бабинец (Смолин) — 1:1; 40:37 Климович (Бобкин — более) — 2:1; 59:17 Борисенко (П.В) — 3:1; 59:45 Малов (А. Благой) — 3:2;

Вратари: Горячевский — Симчук (58:24 — 59:17, 59:21)

Счет в серии: 2:0 (первый матч — 1:0)

Виктор Яремус, специально для «Спортаналитик»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также