Indycar. Kentucky Indy 300Indycar. Kentucky Indy 300.

Хелио Кастроневеш одержал вторую победу в сезоне

Бразильский "спайдермен" уже давненько не давал о себе знать. С 11 апреля Хелио Кастроневеш не побеждал в американской гоночной серии Indycar.

Далеко не претендентом на триумф был представитель команды "Penske" и на кольце "Kentucky Indy 300", Кастроневеш стартовал лишь восьмым. Впрочем уже в дебюте гонки коррективы в расстановку сил в пелотоне начали вносить аварии.

Уже традиционно досрочно гонку завершил Такума Сато, а впоследствии Симона де Сильвестр на пару с Витор Мейра потянули на дно еще и одного из лидеров сезона Райана Бриск. Ключевой же стала волна пит-стопов конце дистанции — большинство болидов посетили боксы чувствуя нехватку горючего.

А вот Кастроневеш успел наполнить баки заранее и заезд на пит-лейн проигнорировал. Можно только представить с каким облегчением выдохнули механики команды, когда бразилец все же первым проехал под клетчатым флагом, ведь именно на этой трассе в прошлом Кастроневеш за нехватки горючего заглох буквально перед самым финишем.

Победа в Кентукки позволила бразильцу до 104 очков сократить отставание от лидера сезона Вила Пауэра, к которому теперь и вплотную приблизился главный конкурент Дарио Франкитти.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также