Стадион ФК «Ворскла»Стадион ФК «Ворскла».

Харьков предоставит стадион «Ворскла» как основную тренировочную базу к Евро-2012

Харьков готов предоставить три основные тренировочные базы к Евро-2012. Это база ФК «Металлист» в пос. Высокое, база «Солнечный» Южной железной дороги, расположенная в районе Пятихаток, стадион «Олимпик» Харьковского государственного высшего училища физической культуры № 1 за 26 км от аэропорта и полтавский стадион «Ворскла» им. Бутовского.

Об этом 16 июня заявила журналистам директор Департамента по вопросам подготовки к Евро-2012 Наталья Мирошниченко, сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Она рассказала о подготовке объектов, находящихся на территории Харьковской области и Полтавской.

Что касается полтавского стадиона «Ворскла» имени Бутовского, то его должны задействовать совместно с ресторанно-гостиничным комплексом «Палаццо» за счет средств инвестора. Подписаны соглашения с УЕФА на использование центра во время Евро-2012. На сегодня заменено травяное покрытие футбольного поля на стадионе. Футбольное поле оборудовано автоматическим поливом, отремонтированы трибуны и сиденья трибун стадиона, проходы между секторами.

«Разместиться команда сможет в гостинице «Палаццо», которая расположена в 500 м от стадиона. В отеле 56 номеров, он имеет всю необходимую инфраструктуру и уже сегодня принимает гостей», — резюмировала директор департамента Наталья Мирошниченко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также