Хаф и Приоль выиграли по гонке на MASARYK CIRCUIT

Успешный день британцев. Пилот BMW Энди Приоль на представитель Chevrolet Роберт Хаф выиграли по гонке на этапе туринговои автомобильной серии WTCC в чешском Брно.

Хаф реализовал преимущество в квалификации добытого полу-позишн в первом заезде. На старте Робби сумел парировать атаку Габриэле Тарквиний, мастерски закрыв перед действующим чемпионом внутренний радиус первого поворота.

В то же время на дебютном круге трассы не поделили Фредди Барт с Хорди Жене. Вылетая за пределы трека с собой прихватили Тома Коронель. К мультиинциденту присоединились еще и Приоль с Поульсена. После рестарта лидер Хаф снова сумел удержать позади Тарквиний. В то же время на третью ступеньку поднялся Меню, по которому оказался Фарфуш. А вот в борьбе за пятую позицию венгр Норберт Михелиш опередил Колина Таркингтона. Последний, однако, мгновенно реваншировался. Еще и со скандалом.

Таркингтон втиснулся в поворот в конце стартовой прямой впереди соперника, в то же время пидставившись под удар лидеру текущего сезона Ивану Мюллеру. Попав в некую коробку, Михелиш вынужден был сойти с дистанции. Первая же четверка без изменений досталась финиша. Таким образом Хаф отпраздновал первую в году победу. Тарквиний и Меню любезно составили компанию на подиуме.

Вернувшись трассу, пилоты стали статистами на фоне молниеносного старта Энди Приоль. Трехкратный чемпион прорвался с четвертого места сразу на первую позицию. Сразу за британцем, в то же время, притаился Таркингтон. Жертвой аварии снова едва не стал Иван Мюллер. Француз все же удержал контроль над авто, когда задний бампер активно прессинговал Жене.

Кому не суждено завершить второй гонки, так это Гсабриеле Тарквиний. Итальянец сошел из-за проблем с техникой. Пока триумфатор прошлого сезона ругал двигатель, пылал, победитель предыдущей гонки Хаф прогрессировал до четвертого места, после рискованной, но все же удачной авсе таки на Аугусто Фарфуша.

Впереди Роберта до конца заезда все же остался третий в итоге Алан Меню. Вторым финишировал Таркингтон. Юбилейную же пятидесятую победу для BMW без заметных трудностей привез Приоль.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также