ГладкийГладкий.

Гладкий: "Шахтер" не будет определять результат "Днепра"

Нападающий «Днепра», Александр Гладкий прокомментировал дубль в ворота запорожского «Металлурга» в игре 27-го тура чемпионата Украины и рассказал о борьбе с «Металлистом» за третье место.

— В течение 16-ти туров Вы не могли забить хотя бы мяч, а тут сразу два ...
— Доволен, что удалось наконец отличиться «дублем», но не удовлетворен длинным голевым молчанием. Моменты-то были, но вот поразить ворота мне никак не удавалось. И хотя на тренировках старался выкладываться максимально, в игре что-то не получалось. Причины вижу только в себе — значит, в чем-то недоработал.

Но как бы там ни было, а я надеюсь, что после двух голов в ворота запорожского «Металлурга» неудачная полоса закончится и наступит переломный момент, после которого радовать болельщиков забитыми мячами смогу регулярно. Ведь именно для этого и переходил в «Днепр».

— На послематчевой пресс-конференции наставник «Днепра», Хуанде Рамос сказал, что команда немного задержалась с первым голом. Вы тоже так считаете?
— Тренеру, конечно же, виднее. С первым забитым мячом мы действительно задержались. Хотя старались, играя так, как сказал нам тренер. Слава Богу, что хоть сумели забить в конце первого тайма, добавив к этому голу еще два мяча после перерыва. Рад, что удалось завоевать три очка — это для нас было самым главным.

— Второй матч подряд «Днепр» выигрывает со счетом 3:0. Какой из этих поединков был сложнее — с «Кривбассом» или «Металлургом» З?
— Легко не было ни в одном из них. И «Кривбасс», и «Металлург» могли забить, после чего все могло обернуться по-другому. Взять хотя бы игру с запорожцами: при счете 2:0 у них была хорошая возможность отыграть один гол, однако наш голкипер Лаштувка успел среагировать на удар Песоцкого с близкого расстояния. Что и говорить, трудно играть с командами, которые борются за выживание. В каждом матче они выкладываются не на 100 процентов, а на 150.

— Четыре матча подряд Ваша команда провела на «Днепр-Арене». 10 очков из 12 возможных — приемлемый результат?
— В целом — да. Но, честно говоря, мы настраивались на максимум очков. К сожалению, в матче с «Севастополем» потеряли два пункта. Обидно, ведь почти половину игрового времени провели в большинстве. Однако, похоже, что нас преследовал какой-то злой рок: стоило забить в ворота соперника, как тут же пропускали мяч в свои.

— Не притупит ли затяжная домашняя серия остроту борьбы в следующем поединке, который пройдет вне родной арены?
— Не думаю, что стоит делить матчи на выездные и домашние. Хотя фактор своего поля, конечно же, важен. Но все мы — профессионалы, и прекрасно понимаем, что важно набирать очки в каждом поединке.

На финише «Днепру» осталось сыграть три важных матча, по итогам которых есть шанс выйти на третье место. Кроме того, есть еще и кубковая встреча с «Шахтером», в случае успеха в которой мы можем выйти в финал этого турнира.

— По итогам прошлого тура «Днепру» удалось вплотную приблизиться к «Металлисту», который идет третьим. Шансы команд в заочном соперничестве Вы уже взвешивали?
— Я не хочу говорить о харьковской команде — у них есть свой график. Меня больше волнуют дела своей команды. Если мы выиграем бронзу чемпионата и Кубок Украины, все будут очень рады.

— Многие считают, что судьба бронзовых медалей решится в заключительном туре, в рамках которого «Днепр» будет играть на выезде с «Шахтером».
— Думаю, она решится не в очном поединке с «горняками», а во всех трех. Абсолютно каждый из оставшихся матчей для «Днепра» будет важным. По-другому быть и не может, ведь на кону третье место.

«Спорт-Экспресс в Украине»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также