Георгий Зантарая не сумел защитить титул чемпиона мира

Фаворитом быть непросто, которые и защищать титул. Георгий Зантарая не сумел второй раз подряд стать чемпионом мира по дзюдо.

Будучи главным претендентом на медаль высшей пробы в весовой категории до 60-ти килограммов, украинец наконец не нашел противодействия Ришоду Собирова.

Узбек не форсируя событий, избрал защитную тактику, и раз за разом проводил опасные приемы. Впрочем к настоящей угрозы дело дошло аж на четвертой минуте схватки. Тренерский штаб Собирова уже праздновал победу, рассчитывая на присуждение ипону. Но представители Фемиды, посовещавшись, приняли узбеку лишь ваза-ape.

Зантария бросился исправлять ситуацию, но в спешке и не поймал соперника на ошибке. Зато Собирова, чтобы снять все вопросы, сумел провести еще и содержание, наконец украинец и не слишком и сопротивлялся. Поэтому в Зантарая серебро, а в целом это единственная награда украинцев на первенстве в Японии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также