Штаб-квартира FIFA в Цюрихе, ШвейцарияШтаб-квартира FIFA в Цюрихе, Швейцария.
Фото Marcello Casal/ABr.

Футбольный матч между Украиной и Польшей пройдет при болельщиках

Григорий Суркис, вице-президент УЕФА, сообщил журналистам, что матч между сборными Украины и Польши, который пройдет в рамках отборочного цикла Чемпионата мира по футболу следующего года пройдет все-таки при полных трибунах. Игра состоится в Харькове 11 октября.

Все подробности этого решения FIFA, по словам Суркиса, будут озвучены на ближайшем брифинге, который состоится в здании Федерации Футбола Украины.

Напомним, что дисциплинарный комитет FIFA в конце сентября принял решение, о том, что отборочный матч между украинскими и польской сборными пройдет при пустых трибунах. Помимо этого, Международная федерация футбола запретила сборной Украины проводить свои матчи на стадионе «Арена-Львов» на протяжении пяти лет вплоть до Чемпионата мира, который пройдет в России в 2018-м.

Причиной санкций стали расистские выходки некоторых болельщиков, а также использование на трибунах нацистской символики на львовском стадионе.

Украинской стороной была подана апелляция на столь жесткое решение FIFA. Очевидно, что руководству украинского футбола удалось убедить Международную федерацию.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также