Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе, Швейцария. Фото - Marcello Casal / Agencia BrasilШтаб-квартира ФИФА в Цюрихе, Швейцария.
Фото  — Marcello Casal / Agencia Brasil.

ФИФА обвиняют в коррупции из-за чемпионата мира в Катаре

Британские СМИ выдвигают новые обвинения против ФИФА. Решение провести футбольный чемпионат мира 2022 года в Катаре, по мнению журналистов, было, по сути, куплено катарским чиновником Мохамедом бин Хаммамом. Он якобы заплатил представителям ФИФА порядка 5 миллионов долларов, чтобы заручиться их поддержкой в принятии решения о проведении ЧМ именно в Катаре.

В руки журналистов попали электронные и обычные письма, а также подтверждения банковских переводов, которые свидетельствуют, что Хаммам якобы платил футбольным функционерам из Африки, для того чтобы те проголосовали за Катар.

Федерация футбола этой страны категорически отрицает обвинения. Здесь подчеркивают, что бин Хаммам официально никогда не представлял Катар в конкурсе на проведение мирового чемпионата.

Вместе с тем, большинство чиновников, которые были упомянуты в переписке, непосредственно в голосовании не участвовали. Однако британские журналисты уверены, что массовая их поддержка оказала влияние на четырех африканских представителей исполкома ФИФА, которые право голоса имели.

В самой ФИФА уже достаточно давно проходит расследование внутри организации, вызванное предположениями, что выборы стран для проведения чемпионатов 18 и 22 годов прошли несправедливо. Напомним, что ЧМ-2018 должна принимать Россия.

В свете новых обвинений в адрес ФИФА усилится давление сторонников повторного голосования по выбору хозяина Чемпионата мира-2022.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также