«Ferrari» избежала санкций за командную тактику

Титулованная команда Формулы-1 "Феррари" избежала наказания Международной Автомобильной Федерации за применение командной тактики на нынешнем Гран-при Германии.

Как все помнят сразу после скандальной гонки в Хоккенхайме где Фелипе Масса после не слишком осторожного намека своего инженера уступил лидерство Фернандо Алонсо, итальянский конюшню оштрафовали на 100 000 долларов.

И вот Всемирный Совет ФИА, после заседания в Париже решила не применять дополнительных санкций. Мол, прямого указания пропустить партнера Масса все же не получал. Вместе с тем Федерация, похоже все же признала, что правило о запрете командной тактики на практике все же не действует. Автоспортивных власти решили пересмотреть регламент, ведь несмотря табу команды издавна скрыто, но все все же жертвуют одними пилотами ради других, в которых больше шансов на чемпионский титул.

К примеру та же "Феррари" еще при руководстве сегодняшнего президента ФИА Жана Тодта проводила рокеровкы на трассе благодаря искусственно заповильненим пит-стопам. Или скажем командный мостик "Макларена" чтобы повлиять на скорость одного из своих гонщиков, сообщал по радио, мол стоит экономить топливо. Словом, в ближайшее время, командную тактику могут официально разрешить.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также