Фернандо АлонсоФернандо Алонсо.

Фернандо Алонсо возглавил общий зачет

Первое в истории формулы-1 гран-при Кореи не разочаровало поклонников королевы автоспорта.

Началось все с того, что из-за сильного дождя стартовать пилотам пришлось под руководством сейфити кар. Однако, вскоре осадки настолько усилились, что гонку пришлось приостановить.

Пока пилоты с зонтиками гуляли прямой старт-финиш, дождь немного утих и этап восстановился. После еще нескольких кругов с пейскаром на трассе пилоты в конце-концов получили возможность начать борьбу. И сразу же лидер общего зачета Марк Уэббер продемонстрировал корейцам, что такое формула-1. Австралиец не удержал болид на скользкой трассе и оказался за ее пределами — прощай статус главного фаворита на чемпионский титул.

По дороге Уэббер еще подобрал с собой ни в чем невиновного Нико Росберга, который незадолго до инцидента успел опередить Льюиса Хэмилтона. После схода партнера Себастьян Феттель уверенно контролировал ход этапа, пока до финиша не осталось всего 10 кругов. RB6 сначала резко потерял скорость, а впоследствии на болиде загорелся двигатель. Таким подарком судьбы не мог не воспользоваться Фернандо Алонсо. Испанец оказался на первой строчке и не позволил Льюису Хэмилтону, который стал вторым, догнать себя.

Следовательно, именно Алонсо отныне новый лидер общего зачета. Третьим в Корее финишировал Фелипе Масса. Опыт позволил в непростых условиях провести безошибочную гонку Михаэлю Шумахеру, который в итоге стал четвертым. Роберт Кубица стал пятым. В личном зачете Фернандо Алонсо на 11 очков опережает Марка Уэббера, еще на 10 сзади Льюис Хэмилтон. Себастьян Феттель четвертый на расстоянии одной победы от лидера.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также