Евтушенко: "Днепр" знает, как играть на равных с "Шахтером"

Экс-нападающий киевского «Динамо» Вадим Евтушенко рассказал чего, по его мнению, стоит ожидать от 30-го тура Премьер-лиги Украины.

— В заключительном туре национального чемпионата будут даны ответы на три вопроса, которые еще не решены: кто выиграет бронзовые медали, кто завоюет последнюю, шестую путевку от Украины в еврокубки и кто окажется вторым неудачником премьер-лиги вместе с запорожским «Металлургом».

Что касается спора между «Металлистом» и «Днепром», то харьковчане уже давно позиционируют себя как третью силу нашего первенства и явно не собираются уступать конкурентам позицию, которую сейчас занимают. Команда Мирона Марковича в последних поединках набрала хорошую форму, вернулась к своей игре, много забивает, и лично я предполагаю, что она своего уже не потеряет. Тем более, что ее соперник, «Оболонь», не будет иметь в последнем матче такой мотивации. По встречам киевлян в Крыму с «Севастополем» и «Таврией» было заметно, что подопечные Сергея Ковальца стараются, но турнирных стимулов у них уже нет. Так что, несмотря на то, что «пивовары» считаются грозой авторитетов, думаю, «Металлист» в Киеве возьмет три очка.

К тому же «Днепр» ждет тяжелый поединок на «Донбасс Арене». Хотя «горняки» в уме наверняка будут держать финал Кубка Украины с «Динамо», и их состав, скорее всего, будет видоизменен, я уверен, что они не захотят проигрывать последний домашний матч сезона. Днепропетровцы недавно в полуфинале Кубка в Донецке во втором тайме доказали, что могут играть с «Шахтером» на равных, но добиться победы в субботу им будет очень трудно.

О конкуренции за шестое место в таблице, что дает пропуск в еврокубки, могу сказать, что многие коллективы по ходу сезона декларировали свои претензии на эту позицию, но никто из них пока так и не убедил, что действительно достоин ее. На этой строке побывали многие команды, а перед последним туром больше шансов, как я считаю, имеет «Ворскла». Хотя полтавчане сначала вроде вслух не говорили, что рвутся в Европу, но до конца чемпионата именно они оказались главными претендентами на путевку. А недавно их президент Олег Бабаев заявил в интервью, что клуб хочет снова попробовать силы на международном уровне. Значит, в Полтаве к такому развитию событий готовы.

Пока «Ворскла» опережает «Таврию» на два очка. На эти коллективы ждут сложные поединки. «Карпаты», принимающие полтавчан, всегда мощно смотрятся на своем поле, а сейчас, после домашнего поражения от «Динамо» и щелчка по носу, полученного в Донецке от «Металлурга», они наверняка будут стремиться реабилитироваться. Победить во Львове «Ворскле», я думаю, не удастся, но, зная характер команды Николая Павлова, могу предположить, что на ничью у нее шансы неплохие. А ничья как раз гостей вполне устроит, поскольку по разнице мячей они значительно опережают крымчан.

«Таврии» тоже предстоит непростая игра. По ходу крымского дерби тренера «Севастополя» наверняка будут интересоваться, как проходит параллельный матч в Мариуполе. Здесь конкуренция за шестое место переплетается с борьбой за выживание в элите, которую с коллективом Ангела Червенкова ведет «Ильичевец». Если азовцам удастся свести поединок с «Динамо» к ничьи, севастопольцам ни в коем случае нельзя уступать «Таврии» с разницей больше чем в один мяч, ведь в таком случае команда Валерия Яремченко получит преимущество по количеству забитых голов.

В весенней части сезона ситуация в борьбе за спасительное 14-е место изменилась. Учитывая, что этот соревновательный отрезок получился очень коротким, всего 11 туров, многие коллективы просто не успели как следует разогнаться на турнирной дистанции. А вот «Севастополь» под руководством Ангела Червенкова сумел добиться прогресса и в игре, и в результатах, и перед последним туром шансы южан на спасение выглядят лучше, чем у мариупольцев.

Хочу также выразить уверенность, что в 30-м туре не только команды, имеющие турнирную мотивацию, будут демонстрировать на поле желание добиться результата,   мы увидим бескомпромиссную борьбу во всех играх. Ведь независимо от места в таблице, стимулов хватает у всех. И футболистам, и тренерам нужно доказывать руководителям своих клубов, что на них можно рассчитывать и в следующем сезоне.

«Команда»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также