Арена к Евро-2012 во ЛьвовеАрена к Евро-2012 во Львове.

Во Львове построили половину арены к Евро-2012

Во Львове арена к Евро-2012 уже готова наполовину, также треть объемов работ завершили на новом терминале аэропорта. Несмотря на зиму, работа в разгаре.

На объектах ежедневно работают сотни людей и десятки единиц техники. Чашу стадиона построили более, чем наполовину. Дошли и до накрытия, которое возводят из немецких конструкций.

«Мы готовим эти конструкции внизу, а дальше монтируем наверху. Рабочие английского не знают, общаемся на языке жестов», — рассказывает представитель немецкой компании Ян.

На южной стороне стадиона над трибунами уже монтируют накрытия, а вот на северной — лишь завершают второй ярус трибуны.

«Значит, перед монтажом конструкций осуществляется монтаж временных опор. По 6 опор на каждый блок покрытия. Опоры устанавливаются для того, чтобы блоки, которые будут смонтированы в воздухе, можно было соединить», — говорит Владимир Карпяк (ГП" Дирекция по строительству объектов к Евро-2012 ").

Между тем в аэропорту уже построили коробку терминала. Сооружение будет прозрачным. Закроют от человеческого глаза разве что багажное отделение.

«На данный момент то, что Вы сейчас видите — это будет второй перрон, где будут парковаться самолеты. Отсюда, из нового терминала, через Аэромост люди будут попадать к самолетам класса „С“ и класса „D“. Сколько будет таких Аэромостов — 6», — сказал Николай Магасевич (ГП" Дирекция по строительству объектов к Евро-2012 ").

Судьбу старого терминала сейчас решают специалисты, а вот новый обещают сдать в эксплуатацию к октябрю следующего года. Зато на новом стадионе первый матч планируют сыграть в сентябре.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также