Владимир ЖаровВладимир Жаров.

Украина должна привести понятие об интеллектуальной собственности в соответствие с нормами УЕФА

Чтобы не возникло недоразумений во время проведения Евро-2012, Украина должна в ближайшее время привести свои понятия об интеллектуальной собственности в соответствие с нормами УЕФА.

Ведь понятие интеллектуальной собственности в Европе значительно шире отечественных, поэтому уже сегодня Украина должна начать работу по их гармонизации. Сейчас УЕФА имеет 10 коммерческих партнеров при проведении чемпионатов, однако компаний, которые хотят принять участие в мероприятии, значительно больше.

«Между собой будут конкурировать такие фирмы, как adidas и nike, как coca-cola и pepsi, одни будут коммерческими партнерами мероприятия, а другие нет. Однако все компании хотят зарабатывать на этом мероприятии и каждый будет создавать рекламу под это мероприятие», — говорит Владимир Жаров, Госдепартамент интеллектуальной собственности.

Но уже во время самого чемпионата за проведением компаний будет следить Антимонопольный комитет Украины. Там обещают, что постараются не допустить на рынке проявлений недобросовестной конкуренции.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также