Тренировочные центры забронированы

Заявки на предварительное бронирование украинский базовых тренировочных центров на время Евро-2012 подали уже восемь сборных. Желание жить и тренироваться в Украине выразили команды Испании, Англии, Германии, Швеции, Италии, Греции, Франции, Португалии. Об этом сообщил директор Евро-2012 Маркиян Лубкивский.

Правда, на каких именно базах будут тренироваться эти команды, пока не определили. Сегодня команды могут только предварительно забронировать на период финальной части турнира один из предложенных в каталоге центров (всего их 16), а также указать еще два тренировочных центра в качестве альтернативы.
По словам директора турнира Маркияна Лубкивского, организаторы чемпионата ожидают, что после объявления результатов жеребьевки финальной части Евро-2012, которая состоится 2 декабря в Киеве, украинские тренировочные центры будут забронированы не менее чем восемью командами.

«Несмотря на то, что на многих объектах еще продолжаются строительные работы, представители европейских сборных отмечают, что в Украине очень высокое качество футбольных газонов. Кроме того, все тренировочные центры, предложенные Украиной, — это цельные футбольные комплексы, где есть все, что нужно игрокам», — отметил председатель оргкомитета.

В то же время, несмотря на подготовку самих объектов, куда заселятся и будут готовиться к турниру сборные, крайне важно привести в порядок дорожную инфраструктуру. «Сегодня состояние дорожного покрытия в Украине не выдерживает никакой критики, и мы постоянно обращаем на это внимание местных властей», — добавил чиновник.

Напомним, во Львове проходит реконструкция спортивной базы «Скиф», на которой будут тренироваться участники Евро-2012. Согласно требованиям УЕФА, на стадионе предусмотрено строительство закрытых и открытых трибун для 4240 зрителей, подъезд необходимого транспорта и удобный паркинг.

Сейчас объект в целом готов на 28%. По словам Игоря Зайца, руководителя проектов и программ в сфере нематериального производства (по реконструкции стадиона «Скиф»), строительство корпуса общего назначения тренировочной базы «Скиф» выполнено на 30%, а состояние готовности открытых трибун стадиона и трибун с покрытием составляет соответственно 43% и 34%.

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также