Стартовал конкурс на лучшую туристическую фотографию УкраинеСтартовал конкурс на лучшую туристическую фотографию Украине.

Стартовал конкурс на лучшую туристическую фотографию Украины

Украина туристическая. Власть решила, что в преддверии Евро-2012 лишний пиар не помешает. На этот раз с помощью фотографий.

Служба туризма и курортов, совместно с Национальным туристическим офисом начинают конкурс на лучший снимок Украины. Инициаторы рассчитывают объединить профессионалов и любителей и начать, с их помощью, создание туристического фотобанка, который будет пропагандировать преимущества отдыха в Украине.

«Сам чемпионат действительно является популярным, о нем знают, к нему готовятся, а вот о туристических возможностях страны нужно еще позаботиться и предложить подробную информацию до рядового туриста», — говорит заместитель председателя Государственной службы туризма и курортов Дмитрий Заруба.

«Мы предлагаем на первом этапе простую возможность для иностранных туристов увидеть Украину на бумаге, увидеть ее возможно неповторимые ландшафты или архитектуру. Мы привыкли, мы живем в европейской стране, нас окружают европейцы, ведь мы дефицитная нация», — говорит директор Национального туристического офиса Украины Олег Литвяк.

Бюджет фотоконкурса сейчас составляет около 30 тысяч гривен, и организаторы обещают его увеличить. Впрочем, даже несмотря на это, денежной награды победителям, авторам лучшей полсотни фотографий, не видеть. По итогам конкурса им обещают презентовать туристические альбомы и оплатить путешествия по Украине. Зато оргкомитет конкурса оставляет за собой право фактически благотворительно, разве что с указанием имени автора, использовать все присланные на конкурс работы в собственных целях: при оформлении украинских стендов, создании каталогов и промо-продукции.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также