селюк.jpg (27.46 Kb)селюк.jpg (27.46 Kb)

Селюк: Смешно ставить задачу — победа на ЕВРО

Футбольный агент Дмитрий Селюк об украинском футболе и шансах выиграть ЕВРО-2012.

— Что можете сказать об украинском футболе? Правильным ли путем развития он идет?
— Я жду уже в следующем сезоне большую конкуренцию в верхней части турнирной таблицы Премьер-лиги. Такие клубы как «Днепр», «Металлист» и «Карпаты» в последнее время очень серьезно и достаточно продуктивно работают по всем направлениям. Думаю, что с нового сезона к ним присоединится и донецкий «Металлург». Руководство этих клубов ежегодно увеличивает инвестиции в инфраструктуру, подписывает контракты с высококвалифицированными футболистами и тренерами, ставит высокие задачи на внутренней и международной арене. И вот когда эти клубы максимально приблизятся по уровню к «Шахтеру» и «Динамо», Премьер-лига станет развиваться еще большими темпами.

Но я считаю, что необходимо сделать две вещи. Первое — отменить лимит на легионеров. Это сразу уменьшит финансовые затраты на приобретение игроков. Ведь сейчас высококвалифицированные украинские футболисты стоят неоправданно дорого, так как их очень мало. Отмена лимита позволит сэкономленные деньги вкладывать в инфраструктуру, подготовку собственного резерва. Второе — необходимо предоставить некоторые льготы тем, кто развивает спортивную инфраструктуру страны. Ведь сейчас Украина, как и вся Европа, переживает кризис.

— Какими Вы видите перспективы сборной Украины на домашнем Евро-12?
— Задача его выиграть — это полный бред. А вот из группы может и выйдем. Ведь у нас есть серьезный козырь — играть будем дома. А хозяевам, как бы они не играли, как правило, всегда помогают, чтобы они хоть куда-то вышли. Вместе с тем, отмечу, что молодежь в Украине есть хорошая и в перспективе можно создать сильную команду.

ФК «Карпаты»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также