ОлимпийскийОлимпийский.

На "Олимпийском" начинают возводить крышу

Разрешение на работы, которые должны были начать еще в декабре, генподрядчик дал лишь накануне. Проблемы были с задержкой комплектующих из Германии.

Накрыть главную арену Евро-2012 чиновники обещают спустя месяц. А уже в мае назвать дату открытия стадиона. По словам Президента, которому устроили смотрины строительства, вариантов пока 2 — День независимости или осень этого года. Виктор Янукович говорит, все зависит от установления вантового укрытия, такой проект осуществляют впервые в мире.

«Если не ошиблись проектировщики и изобретатели, те, которые предложили такой проект, с Божьей помощью все будет хорошо, если ошиблись — они на месте будут исправлять какие-то ошибки, и это, возможно, затянется во времени», — сказал Президент Украины Виктор Янукович.

Сколько будет стоить НСК «Олимпийский» государственному бюджету, чиновники пока точно не знают. Сейчас стоимость реконструкции оценивается в 550 миллионов долларов. Однако, не исключают — эта цифра будет расти, мол, такие украинские реалии.

«Почему в Польше цена не растет — потому что в Польше сначала сделали проект, озвучили сумму, а потом строят. Мы, как всегда, сначала начали строить, то есть „война, а план покажет“. Так вообще строить нельзя — это экстремальная ситуация», — сказал вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.

Отметим, что согласно требованиям УЕФА, на НСК «Олимпийский» уже в этом году должны сыграть как минимум 2 футбольные матчи.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также