Маленькие городки тоже готовятся к Евро-2012

Города Киевской области с населением до 100 000 человек решили и себе отхватить немного от «пирога» «Евро-2012».

Накануне футбольного турнира они собственными силами взялись развивать инфраструктуру: строить гостиницы и учреждения питания, возрождать исторические памятники и улучшать внешний вид городов.

«Хотя наш город и не входит в список городов, которые в обязательном порядке будут посещать иностранные туристы, но наличие исторических памятников и наших музеев, я думаю, заинтересует многих туристов», — уверен мэр г. Переяслав-Хмельницкий Иван Якименко.

Несмотря на проблемы, присущие большинству небольших населенных пунктов, как отток капитала или рабочей силы, некоторым даже удается развиваться. Бориспольской городской голова хвастается — демографическая ситуация улучшается, жилищный фонд восстанавливают. Даже привлекают иностранные инвестиции.

«Возможно, есть какие-то определенные экономические трудности, а кризиса как такового нет. Кризис, возможно, существует у некоторых в головах, что в принципе привело к развалу экономики. Если мы в 2008 году всех налогов и сборов собрали 415 000 000, то в 2009 эта цифра уже достигает 636 000 000», — отметил городской голова г. Борисполь Анатолий Федорчук.

Больше надежд городки возлагают на новый Бюджетный кодекс. Надеются, что денег станет больше, когда получат дополнительные поступления благодаря перераспределению денежных потоков.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также