Председатель Украинского союза предпринимателей и промышленников Анатолий КинахПредседатель Украинского союза предпринимателей и промышленников Анатолий Кинах.

Кинах: Подготовка к Евро-2012 требует частных средств

Подготовка к Евро-2012, в большей степени, требует средств частных капиталов, чем денег из государственного бюджета. В этом убежден председатель Украинского союза предпринимателей и промышленников Анатолий Кинах.

Однако сейчас большинство проектов Евро финансируется из ресурсов госбюджета.

«Я хочу напомнить всем, что мы создавали государственную программу еще 3 года назад, в которой была такая структура инвестиций: 85-90% — это частный капитал, 10-15% — это государственные бюджетные ресурсы, включая местные бюджеты городов, принимающих Евро-2012. Сейчас, к сожалению, ситуация наоборот. И это надо менять», — сказал глава Украинского союза предпринимателей и промышленников Анатолий Кинах.

В 2011 году на подготовку проведения в Украине финальной части футбольного европервенства планируется потратить почти 62 миллиардов гривен. Из них — государственных средств свыше 30 миллиардов, 3 миллиарда — из местных бюджетов, остальные — альтернативные источники финансирования.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также