Калетник заверил, что болельщики на Евро-2012 «проскочат» путем «единой остановки» на таможне

Таможенные службы Украины и Польши намерены ввести к Евро-2012 осуществление таможенного оформления путем «единой остановки».

Об этом сообщил председатель Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник на пресс-конференции в Могилев-Подольском Винницкой области.

«Мы предполагаем, в частности с поляками возможность осуществления таможенного оформления путем «единой остановки». Фактически гражданин, который будет двигаться для участия в Евро-2012 в качестве болельщика будет проходить таможенный пограничный контроль Украины и Польши один раз. Остановившись на территории Польши мы предусматриваем совместный контроль с поляками и они это подтвердили», — сообщил И. Калетник. Он отметил, что стороны сейчас находятся на завершающей стадии подписания соответствующих соглашений. «Я думаю, что есть возможность и в будущем, после Евро-2012, продлить этот пилотный проект», — выразил надежду глава Гостаможслужбы Украины. Кроме того, он отметил, что для пересечения границы во время Евро-2012 будут предусмотрены отдельные полосы движения, синхронизация работы пунктов пропуска, взаимное признание результатов таможенного контроля. «И если его (взаимное признание результатов таможенного контроля — авт) проведут поляки — мы будем признавать их результаты, а если проведем мы — поляки будут признавать наши результаты таможенного контроля и оформления», — сказал И. Калетник. В завершение своего ответа на этот вопрос, председатель Гостаможслужбы Украины заверил, что таможенная служба обеспечит четкую работу и быстрое пересечение границы болельщиков Евро-2012.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также