Строительство евроарены во Львове продолжаетсяСтроительство евроарены во Львове продолжается.

Информацию о забастовке строителей евроарены опровергли

Строительство евроарены во Львове не останавливали и все строители получат заработанные деньги. Об этом сообщили представители как заказчика, так и генподрядчика нового стадиона.

Утром в Интернете распространилась информация о том, что работники одной из фирм-субподрядчика, якобы, бастуют из-за невыплаченных зарплат. В то же время в дирекции по строительству объектов к Евро заверили: никакой забастовки не было, а деньги уже поступили на счета фирм-производителей работ.

«Никто никакой ссоры там не делал. Люди вышли, поговорили, обменялись мнениями. Все работают. Они все работают на западной части», — говорит директор ООО «Альткомкиивбуд» Василий Огородник.

«На объекте работает много фирм субподрядных, они подняли вопрос о невыплате зарплаты за сентябрь и октябрь месяц», — сказал заместитель председателя ОГА по вопросам подготовки к Евро-2012 Владимир Губицкий.

За полчаса получив объяснения от руководства, они взялись за работу. Поэтому работы на стадионе не останавливали. В дирекции говорят, поскольку деньги на строительство идут из госбюджета, возможны задержки в зарплате максимум на 60 дней. Однако деньги всем фирмам, которые строят арену, перечислили еще во вторник.

«Задолженности нет. Единственное, что была задолженность в ноябре несколько недель, это только в ноябре, но в начале этой недели до вторника все обязательства, которые мы должны были выполнить перед компаниями, в том числе перед подрядчиками, мы выполнили», — заверил гендиректор ГП «Дирекция по строительству объектов к Евро-2012» Владимир Шадрин.

Дирекция фирмы, представители которой требовали объяснений относительно невыплаченной зарплаты, говорят — в пятницу деньги все же получили.

"У нас действительно поступили деньги из «Альткома», которые уже перечислены на зарплату, то есть зарплата сентябрь—октябрь полностью погашена на «Комбфортбуде», — сказал директор «Комфортбуд» Тарас Калапунь.

Так уверяют, уже в понедельник рабочие получат свои зарплаты.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также