В правительстве просят экономить средстваВ правительстве просят экономить средства.

Города-участники Евро-2012 обратились за дополнительным финансированием

Городам-участникам Евро-2012 не хватает денег. Так Львов требует дофинансирования на городские дороги, переоборудование больниц, обустройство общежитий и окультуривание туристических маршрутов.

А это еще примерно 200 миллионов гривен, не считая использования средств городского бюджета Львова.

«Все, кто будет въезжать в Украину, они будут проезжать через Львов. Потому что с помощью Львова идут сообщения и на Будапешт, и на Варшаву, и в направлении Праги, и так далее. Поэтому для нас очень важно состояние коммунальных дорог. Чтобы минимально сделать необходимый объем реконструкции, нужно 1,331 млн. грн. — Это на этот год», — сказал городской председатель Львова Андрей Садовый.

Харьков, в свою очередь, нуждается в дополнительной финансовой помощи на достройку метро. Впрочем, в правительстве подчеркивают — государственные деньги стоит экономить. Поэтому Азаров посоветовал налегать на свои силы и инвесторов. К тому же, упрекнул на примере Киева, что некоторые объекты вообще вылезают вне утвержденной программы финансирования.

«Часто те ресурсы, которые имеем, мы используем неэффективно. Неэффективно, я подчеркиваю. Поэтому нужно экономить каждую копейку. Каждую», — сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров.

В то же время Николай Азаров заверил, что окончательный перечень объектов к Евро-2012 будет подготовлен к концу марта. Следовательно, только тогда можно будет говорить о конкретных расходах на инфраструктуру к футбольному первенству.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также