Головко: Ставку нужно делать на Калитвинцева

Завтра должно состояться почти историческое заседание исполкома ФФУ, на котором, хочется верить, узнаем имя главного тренера национальной сборной Украины, который и будет готовить «сине-желтых» к Евро-2012.

Главными претендентами на пост руководителя называют Юрия Калитвинцева, Олега Блохина и Павла Яковенко. Шансы и возможности каждого из них оценил для «Спортаналитика» известный футболист Александр Головко.

— Скажу откровенно, мне кажется, что больше всего шансов возглавить сборную Украины у Юрия Калитвинцева и Павла Яковенко. По крайней мере я бы делал ставку на них. Насколько мне известно, игроки и многие специалисты действительно с доверием относятся к тому, что делает Юрий Калитвинцев. Наконец, он знает молодых футболистов, которых привел к чемпионству Европы. Павел Александрович также работает с молодежью, знает ее возможности. И это серьезные плюсы в их пользу, ведь по моему убеждению: будущее нашей сборной именно за молодыми игроками.

Но главные качества, которые имеют и Калитвинцев, и Яковенко — это характер и понимание футбола, его современных тенденций. Это современные тренера с прогрессивными мыслями. Так, Юрий Николаевич победил на чемпионате Европы только с парнями до 19 лет, но это уже о многом говорит.

В частности, о том, что он знает, в каком направлении следует двигаться, как строить команду, чтобы достичь успеха. А относительно того, что в команде при Калитвинцеве из-за небольшой разницы в возрасте между некоторыми игроками и тренерами будут панибратские отношения, то я эту проблему считаю надуманной.

Я знаю Юрия Николаевича, ему хватит характера и мудрости поставить и себя, как тренера, и игроков, как своих подопечных, так что никаких проблем с дисциплиной не будет.

Беседовал Артем Галицкий, специально для «Спортаналитик»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также