Евро-2012Евро-2012.

Чемпионат Европы по футболу: расход или доход?

Украина давно и тщательно готовится к футбольному Чемпионату Европы. В Донецке и Харькове доводят до ума, проверяют и перепроверяют новые стадионы, в Киеве и Львове – арены. Новые вокзалы, гостиницы – все это требует денег, и немалых.

Но часть из них буквально за считанные недели вернется в казну. Ведь все 200 тыс. болельщиков должны где-то ночевать – и, хотя премьер-министр Николай Азаров утверждает, что стоимость проживания в гостинице не увеличится, а, напротив, уменьшится, сумма выходит все равно значительная. Согласно данным Украинской налоговой – около 5 млн. грн.

А ведь это отнюдь не единственная статья дохода! Продажа билетов, сувениров, отличительных знаков фанатов различных команд – курочка, как говорится, по зернышку клюет. По золотому.

Комментарии

  1. Константин:

    Да, Евро-2012, башни оторвало не только гостиничному бизнесу. Собирался в отпуске подлечиться в Трускавце, но очумевшее руководство на время Евро-12 то же взвинтило цены. В прейскуранте даже отдельно указали период, когда путевки будут просто заоблачными на время проведения евро. Надо же быть такими идиотами, от трускавца к ближайшему стадиону сотни км., а в санатории едут на лечение и не фанаты. Идиоты не могут понять, что сорвавши пару лишних гривень сейчас, эти ... потеряют клиентуру на пару лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также