ЕщенкоЕщенко.

Ещенко: "Арсенал" даст бой "Динамо"

Защитник киевского «Арсенала», Андрей Ещенко рассказал о «динамовском» периоде своей карьеры и полуфинальной игре Кубка Украины с «бело-голубыми».

— Уже отошли от проигранного «Ворскле» матча в чемпионате страны?
— Могу вас заверить: как физически, так и психологически команда готова на все сто.

— Почему не смогли обыграть полтавчан в родных стенах?
— В первом тайме в действиях команды наблюдалась некая нервозность, а во втором расслабились и создав множество моментов, просто не сумели их реализовать.

— Интересно, откуда у команды, претендующей на участие в еврокубках, нервозность в матче с далеко не грандом украинского футбола?
— Дело как раз в стремлении занять шестое место — «Арсеналу» нужна была победа в этом матче. Считаю, в какой-то мере, к такому результату привела повышенная ответственность.

— Готовы дать бой вице-чемпиону страны в полуфинале Кубка?
— Еще как! На «Динамо» особо настраиваться не надо — все прекрасно понимают, с кем предстоит сражаться.

— Для Вас, как бывшего динамовца, противостояние с командой Семина имеет дополнительный смысл?
— Конечно, хочется продемонстрировать свои лучшие качества и доказать, что не зря в свое время выступал за этот клуб.

— Что всплывает в памяти в первую очередь, когда вспоминаете «динамовский» период своей карьеры?
— Прежде всего, то, что киевляне всегда ставят задачу побеждать в каждом матче, настраиваются только на первое место. Признаться честно, именно в «Динамо» я научился стремиться достигать максимального результата и совершенствоваться в каждом матче.

— Назовите самое яркое впечатление за это время.
— В первую очередь на ум приходят выигранные Кубок и Суперкубок страны. Никогда не забуду, как я будучи совсем молодым парнем приехал в этот именитый клуб. Все было замечательно — отношение к футболистам, качество тренировочного процесса, возможности клуба. Несомненно — это знаковый период моей футбольной карьеры.

— «Динамо», которое не лучшим образом выступило в этом сезоне, наверное, сделает все возможное, чтобы завоевать Кубок страны. Что такому напору и желанию может противопоставить «Арсенал»?
— В первую очередь концентрацию на поле — нужно внимательнее играть, не допускать ошибок в простых ситуациях и страховать друг друга.

— Довольно плотный график матчей как-то скажется на игре обеих команд?
— Не думаю. Вот играй сейчас «Динамо» в Лиге Европы, это стало бы для нас большим плюсом — команда Семина была бы усталой, что существенно облегчило бы задачу «Арсенала». (Улыбается).

— Из-за дисквалификации против «канониров» не сыграет один из ключевых игроков «Динамо» Роман Еременко. Это плюс для вас?
— Конечно. Рома — ведущий полузащитник киевлян, отличный диспетчер. Считаю, это очень большая потеря для команды Семина. Впрочем, и у нас не все так гладко — как известно, не сыграет Мазилу.

— Кто в «Динамо» представляет для «Арсенала» наибольшую опасность?
— Вся команда. Но большее внимание, на мой взгляд, следует уделить атакующему звену.

— В этом сезоне «канониры» уже дважды играли против «Динамо» и оба раза проиграли. В каком из матчей было сложнее?
— Игру киевлян, по сути, можно разделить на два периода — не лучший с Газзаевым, и окрыленный — с Семиным. Считаю, именно наш последний очный поединок был для «Арсенала» сложнее.

— «Динамо», в принципе, еще способно чем-то удивить вашу команду?
— «Бело-голубые» всегда на виду, поэтому не думаю, что их игра способна преподнести какие-то сюрпризы.
— Почему матчи «Динамо» с «Арсеналом» пока сложно назвать настоящим дерби?
— «Арсенал» еще молодой клуб, поэтому вряд ли наши игры можно сравнивать с такими противостояниями, как «Барселона» — «Реал» или, скажем, ЦСКА — «Спартак». Вот подтянемся в пятерку, будем участвовать в еврокубках, тогда это будет настоящее дерби.

— Перед такими серьезными матчами футболисты частенько обещают в случае успеха кардинально изменить свою внешность. На что готовы пойти Вы, если «Арсенал» победит «Динамо» и выйдет в финал Кубка Украины?
— А это идея! На лысо, конечно, не побреюсь, но придумать нечто экстраординарное обязательно надо. Подстричься или покраситься, а может соорудить некий ирокез. Правда, жена вряд ли мне позволит (Смеется.)

«Спорт-Экспресс в Украине»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также