Ельдардар Джабраилов — молодая надежда украинского велоспорта

Молодая надежда украинского велоспорта Эльдар Джабраилов дал эксклюзивное интервью нашему сайту. В нем рассказал о перипетиях сезона и планах на будущее.

Эльдар, расскажите как развивается Ваша карьера?

— Сейчас выступаю за TSS Etruria Team, первый год в Италии выступал за Palazzago, второй — за Gruppo Lupi, Цей. На третий год попал в нынешнюю команду с помощью друга Прищепы Андрея.

Если не ошибаюсь, в прошлом сезоне Вы показали свой ​​лучший результат — 3 место на Giro del Medio Brenta?

— В прошлом году ошибся с выбором команды, пришлось развивать себя самому и из-за малого количества стартов смог выйти на форму только в июле. Потом начал показывать результаты и третье место на Giro del Medio Brenta, за которое получил Мастера спорта Международного класса.

Кроме международных гонок календаря UCI, в которых еще соревнованиях участвуете?

— Я принимаю участие в региональных, национальных и интернациональных гонках. В прошлом году стал вторым на национальной гонке Giro dellla.

23526_13135802831_1588796911_30782024_43634_n.jpg (35.35 Kb)

Расскажите как начался для Вас новый сезон?

— Команда меня устраивает во всем и очень мне нравится тем, что подготовкой спортсменов занимается целый коллектив. Задание на интенсивный старт сезона не было, да еще за неделю до начала сезона заболел бронхитом, поэтому первые старты пришлось отложить. После выздоровления начал набирать форму и уже к концу марта все гонщики команды работали на меня, так как ехал быстрее всех. Готовился к многодневной гонке интернациональной категории Giro Venezia Friuli, которая прошла неделю назад, но борьба за «генерал» закончилась после раннего отрыва на последнем этапе, после которого не было сил уехать в предпоследнюю гору 2 категории и приехал во второй группе. Ну а перед Фриули был седьмым на национальной гонке Чучариссима. Впереди еще есть достаточное количество гонок, поэтому будем бороться.

Есть ли планы на повышение? Например континентальные команды та же Аморе Вита, которая работает с украинскими гонщиками, ИСД или Кольса.

— Мы к этому идем. Команда, в которой я сейчас, является дочерней командой Аморе Вита, поэтому выход на континентальную команду есть, но пока еще работаем в дилетантах.

В прошлом году Вы не плохой результат показали на чемпионате Украины. В этом году поедете?

— Два года назад я бы ответил, что мне на нем делать нечего, но годы идут и надо соответствовать тому, на что претендуешь. Поэтому домой еду за майкой чемпиона Украины.

26454_332625280879_172142065879_4150413_3370647_n.jpg (43.16 Kb)

Где лучше себя чувствуете: в спринте, в разделке, или, возможно, в горах?

— В горах и, к сожалению только в них. Имел бы немного спринтерских характеристик и результаты были бы намного лучше, так как доезжаю на финиш в отрыве, а бороться за первые места не получается.

А в разделке?

— В Италии ехал 2 раза за три года, мало ее практикую и поэтому на нее больших ставок не ставлю.

На каких международных гонках можно будет Вас увидеть? Джиробио?

— На Био Джиро наша команда не отобралась. В планах еще должны быть Coppa della Pace, Trofeo di Gasperi и Trofeo Caivano

"62265_1515556460722_1588796911_31265322_2542008_n.jpg

Какая самая большая Ваша победа?

— В Украине был чемпионом Кубка Украины в многодневной гонке, которая сейчас называется Тур Кольса. Был чемпионом кубка Украины в командной гонке. В Италии это 3 место на этапе интернациональной гонки Valle da Osta и на интернациональной гонке Medio Brenta.

Наверное знаете о смерти Воутера Вейландта?

— Я смотрю каждый день Джиро в прямом эфире и для меня очень трудно было наблюдать все эти кадры.

Перейдем к более приятному. Кого считаете фаворитом на Джиро?

— Фаворитами считаю Нибали, Скарпони и Контадора.

Как часто бываете на Украине?

— 2-3 недели в июне и 2,5 месяца после окончания сезона в период с середины октября до начала января.

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также