NASCAR. Sprint Cup. ChaseNASCAR. Sprint Cup. Chase.

Джимми Джонсон одержал первую победу за последние 3 месяца

О чемпионе уже начали забывать, пришлось о себе напомнить. С конца июня не выигрывал в Sprint Cup гоночной серии NASCAR титулованный гонщик современности Джимми Джонсон.

К радости фанатов команды «Шевроле» пилота все-таки прорвало на кольце в Довер. Стартовав с поул-позишн, Джонсон находился в постоянном напряжении на протяжении 400 кругов дистанции. Немногочисленные рестарты, а их было всего 4, лишили Джимми лишь нескольких конкурентов из чемпионского Чейза. Среди неудачников — Клинт Боер, который несколько раз поцеловался со стеной, и Мэтт Кенсет — проколол шины. Другое дело Кайл Буш — этот уже нервы Джонсону попортил изрядно.

Напряженная дуэль осталась все же за лидером гонки. Впоследствии Джонсону пришлось еще и отбиваться от посягательств Карла Эдвардса, здесь уже помогла команда, которая более удачно чем конкурент провела пит-стоп. Наконец действующий чемпион все же добрался до финиша первым, второй раз подряд победив здесь, в Довере. Благодаря победе, Джимми поднялся на вторую строчку в общем зачете, лидеру Дени Хэмлин Джонсоно он проигрывает только 35 очков.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также