Рекордсмен Книги рекордов Украины Геннадий ТупилкоРекордсмен Книги рекордов Украины Геннадий Тупилко.

Донецк: в свои 56 человек без единой остановки пробежал 22,5 км

Донецкий горняк-пенсионер попал в Книгу рекордов Украины как самый выносливый человек.

В свои 56 человек без единой остановки пробежал 22,5 километра, для чего ему понадобилось 2 часа 17 минут и 53 секунды. Это 150 кругов по манежу. В течении месяца — мужчина пробежал 225 км — по 15 через день. Говорит, что не курит, выпивает в пределах разумного и занимается по израильской методике, указанной в Ветхом завете.

«Этот рекорд сделал в 56 лет. В свои 60 лет, через 4 года я пробегу быстрее и на 5 км больше, чем пробежал сейчас. Это будет доказательством того, что этот метод работает. В мои годы человек стареет, помаленьку умирает, а я буду сильнее, виносливие, быстрее», — говорит рекордсмен Книги рекордов Украины Геннадий Тупилко.

Рекорд зафиксирован в присутствии коллегии судей. Рекордсмен признался, профессионально спортом никогда не занимался. В течение жизни поддерживал форму на боксерском ринге и с отбойным молотком в руках, бегать начал, только когда вышел на пенсию.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также