Теннисист Александр ДолгополовТеннисист Александр Долгополов.

Долгополов стал вторым украинцем, который прошел в 1/4 AO

Александр Долгополов повторил рекорд Андрея Медведева и стал первым украинцем, который впервые за 16 лет пробился в восьмерку лучших теннисистов Аустрелиен Оупен.

Это случилось после того, как в одной шестнадцатой Долгополов снес с дороги Джо Вилфрида Цонга и в одной восьмой почти в 3-часовом, пятисетовом противостоянии одолел четвертого сеяного в турнире Робина Содерлинга.

«Вам нужно выкладываться в полную силу, когда играете с ним. Потому что, когда начинаешь давать слабинку — он не даст никакого шанса. Когда вы начинаете — держать розыгрыш, использовать его ошибки и не давать ему легких очков — тогда можно побеждать. Но он играл сегодня очень хорошо», — говорит теннисист Александр Долгополов.

Чтобы стать единственным украинцем, попавший в четверку сильнейших на Аустрелиен Оупен — Долгополов должен преодолеть в следующем раунде британца Энди Маррея. К слову, еще ни один украинец не побеждал на турнирах большого шлема. За шаг к успеху был тот самый Андрей Медведев. Который в 1999-м проиграл в финале Ролан Гарроса Андре Агасси. Между тем, Александр Долгополов попав в восьмерку лучших в Мельбурне, уже положил в карман 208 тысяч долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также