Долгополов был близок к победе

Кто сказал что у украинского мужского тенниса нет будущего.

Есть еще и какое — имя ему Александр Долгополов младший. Получив недавно порцию комплиментов от самого Рафаэля Надаля, украинец завоевал немало симпатий на знаменитом Уимблдоне. Десятая ракетка мира Джо-Вилфрид Тсонга еле ноги унес из корта номер два.

Если бы не двойные ошибки, их у украинца целых одиннадцать и потеря концентрации в решающие моменты, неизвестно кто бы пробился во второй раунд по итогам более 4-часового матча. Француз победил в дебютных двух партиях и был готов почивать на лаврах.

Не вышло — триумф на тай-брейке и победа украинца на продолжении четвертого сета и счет равный. А дальше теннисисты демонстрировали мощь собственной подаче и только в 18-м гейме украинец справился с волнением — 8:10. Немец Тобиас Камка мог стать вполне проходным соперником для Долгополова в следующем раунде.

На этом неприятные новости для украинских поклонников не закончились. В мужском разряде не осталось ни одного из наших. Еще накануне Илью Марчекнка беспокоило плечо, как видно травма оказалась серьезной.

А между тем на центральном корте приветствовали саму королеву. Елизавета II впервые за последние 33 года посетила Всеанглийский клуб крокета и лаун-тенниса. Разве имел право в присутствии такой важной особы не пройти в третий раунд местный любимец Энди Мюррей. Финн Ярко Ниеминен остался фактически на голодном пайке.

Проглотил 18 эйсов и не реализовал ни одного брейк-пойнта. 6:3, 6:4, 6:2. Мюррей готовится к матчу против француза Жиля Симона.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также