По силам ли Кривбассу удержаться от вылета?По силам ли Кривбассу удержаться от вылета?

"Динамо" — "Кривбасс". Анонс

23 тур. 02.04.2011 .19.00. Киев. Стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского. Прямая трансляция на телеканале "2 +2.

После двухнедельного перерыва, вызванного играми сборных, футбольные команды вернулись на арену противостояния в украинской Премьер-лиге. Одним из матчей этого тура есть поединок киевского «Динамо» и криворожского «Кривбасса».

Актуальность данного противостояния заключается в укреплении своих позиций в турнирной таблице, в частности, для команды из Кривого Рога важно отдалиться от зоны вылета, поскольку от «Севастополя» их отделяет всего 3 очка, а впереди еще сложных 8 туров. Что же касается динамовцев, то им нужно отрываться от преследователей, «Металлиста» и «Днепра», которые постоянно дышат в спину киевскому клубу и нельзя забывать о подготовке к четвертьфинальному матчу Лиги Европы с португальской «Брагой». К тому же киевляне проиграли предыдущий матч в Днепропетровске, уступив «Днепру» со счетом 1:0, поэтому нужно реабилитироваться тем более, играя на своем поле. Как видим, мотиваций и задач на этот матч у обеих команд достаточно, чтобы футбольное поле стало своеобразным полем боя.

Последний свой матч команды сыграли со счетом 0:1, в котором торжествовало «Динамо», благодаря голу Ермоленко на 5 минуте встречи. Один гол предопределил судьбу матча для «Кривбасса», который дал тогда настоящий бой столичной команде. Теперь же игра состоится в Киеве, обе команды хорошо отдохнули, восстановили запас сил, нет дисквалифицированных и травмированных (кроме Нинковича, который травмировался у «Динамо» накануне игры), поэтому каждая из них покажет на что она способна. В этом смысле обнадеживающим выглядит возвращение к тренировкам Тараса Михалика, Артема Милевского и Бадра Эль Каддури у киевского «Динамо».

Если проанализировать историю противостояний команд из Киева и Кривого Рога, то картина является неутешительной для последней. Выездные матчи подопечных Юрия Максимова против динамовцев всегда очень напряженные. «Кривбасс» в гостях смог завоевать лишь на две ничьи, одна из которых была зафиксирована в сезоне 2001—2002 годов. В нынешнем же сезоне криворожская команда показывает высокую результативность именно в выездных матчах, однако не может победить вот уже в 12 встречах. А теперь перед ней встала такая задача как матч с «Динамо», поэтому нужно оправдывать свою гостевую статистику и показать достойную игру. Однако, говоря по правде, в Киеве максимум для «Кривбасса» — это ничья и очень большая вероятность поражения. «Динамо» явный фаворит этой встречи, команда Максимова аутсайдер чемпионата, но задачи поставлены перед матчем, воля к победе и значимость данного поединка для обоих клубов одинаковые, поэтому, надеюсь, интрига в этой игре будет сохраняться до последней минуты.

Дисквалифицированные: нет

Матч первого круга: «Кривбасс» — «Динамо» 0:1 (Ермоленко 5).

Прогноз на матч: 3:1

Виталий Слука, специально для «Футбол 24»

Источник: Футбол 24 (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также