"Динамо" (Киев) vs Португалия

В своей еврокубковой истории «Динамо» (Киев) не раз приходилось встречаться с португальскими клубами. Матчи с португальскими клубами были разгромными, неожиданными, прогнозируемыми и зрелищными.

Сезон-1986/1987. Полуфинал Кубка европейских чемпионов.

Выездной поединок с «Порту» динамовцы свели к ничьи 2:2, а в родных стенах уступили 1:2.

Сезон-1991/1992. Групповой этап Лиги чемпионов.

Одним из соперников «Динамо», кроме «Барселоны» и «Спарты» выступила португальская «Бенфика». Именно матчем с этой командой стартовали «киевляне» в том розыгрыше евопейского турнира. В Португалии было зафиксировано победу «бело-голубых» 0:1, а вот в столице Украины «Бенфика» была сильнее — 0:5.


Сезон-2000/2001 Групповой этап Лиги чемпионов.

Следующей португальской командой, которая провела свой матч с киевским «Динамо» была «Боавишта». То противостояние команд подарило истории домашнюю победу «Боавишты» (2:1) и победу уже у себя дома динамовцев со счетом 1:0.

Сезон-2007/2008 Групповой этап Лиги чемпионов.

Тот сезон ознаменовался провальным выступлением «Динамо» в Лиге чемпионов. «киевляне» проиграли все шесть матчей групповой стадии. Португальский «Спортинг» также был в числе тех, кто воспользовался «подарком» от динамовцев, в виде трех очков.

Сезон-2008/2009 Групповой этап Лиги чемпионов.

В этом европейском сезоне «Динамо» обменялись выездными победами с «Порту». В Португалии сильнее оказались «киевляне», благодаря красивому голу Александра Алиева со штрафного ..,

... А в ответном матче «Порту» победил 1:2, за «Динамо» забивал Артем Милевский.

В итоге «Динамо» заняло третье место, а впоследствии состоялся памятный полуфинал Кубка УЕФА с донецким «Шахтером».

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также