Действующий чемпион Антонио Кайроли добился подиума в обеих гонках

Без подиума он просто жить не может. Действующий чемпион мира по мотокроссу Антонио Кайроли серьезно настроился защитить в этом году свой титул.

На каждом из предыдущих шести гран-при сезона итальянец минимум в одной из гонок входил в тройку призеров. Не пас задних Кайроли и на треке во французском Сен-Жан-ДьАнжели.

Уже с первых метров дебютной гонки представитель «Ямахи» показал соперникам спину и только раз за 18 кругов дистанции заставил усомниться в собственной победе. Успех Стива Рамона, который в итоге стал вторым, впрочем был недолговременным.

Третьим финишировал итальянец Давид Филиппертс, к слову партнер победителя по «Ямаси». Последний вышел из тени именитого напарника во втором заезде. Пока Кайроли выяснял отношения с хозяином трассы Буасьером, Филиппертс усыпил бдительность бельгийца Дезаля и довел гонку до убедительного триумфа.

Дезалю в итоге досталось серебро, а вот лидер чемпионата Кайроли таки выиграл дуэль у Буасьера и уже в одиннадцатый раз в этом сезоне поднялся на пьедестал. Преимущество итальянца над ближайшим преследователем Клеманом Дезалем выросло уже до 68 очков.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *