Депутат облсовета Гетце устроила в Виннице баскетбольный турнир для детей-инвалидов

В спортивном комплексе Винницкого национального медицинского университета им. Н. И. Пирогова в Виннице прошел баскетбольный турнир, в котором приняли участие дети с синдромом Дауна и дети с проблемами умственного развития из городов и сел Винницкой области.

Соревнования проводились по программе специальной олимпиады «Объединенный спорт» в рамках европейской баскетбольной недели при поддержке депутата областного совета Натальи Гетце и международной организации USAPEACECORPS.

В соревнованиях принимали участие 6 команд (60 участников) и две команды болельщиков. Игры продолжались два тайма по 10 минут. Команды делятся по дивизионам, группируются по полу, возрасту и возможностям. Сначала проводятся квалификационные отборочные игры, чтобы отобрать команды в дивизионы, а затем между дивизионами за призовые места играют дальше.

В первом дивизионе первое место заняла общеобразовательная специальная школа, где учатся дети с низким уровнем интеллекта. Второе место заняла Прибужская вспомогательная школа-интернат.

Победители второго дивизиона — это команда реабилитационного центра «Горизонт» (первое место), второе место — это общественная организация «Росток», третье место — общественная организация «Открытые сердца». Болельщиками была команда «Надежды», участия в игре они не принимали, только болели, но призы также получили. Все участники получили медали, почетные ленты и подарки от Наталии Гетце.

— Будущая полноценная жизнь детей с синдромом Дауна и детей с проблемами умственного развития зависит от полноценной реабилитации и социализации. Я имею теорию, что особые люди, о которых мы сейчас говорим, нужны нам больше, чем им. Ведь именно они способны творить то, что изменяет мир, — отметила Наталья Гетце, — Синдром Дауна иначе называют синдромом любви и добра, потому что эти люди не знают, что такое ненависть. Аутисты — это вообще уникальные дети. Большинство открытий, большинство всемирно известных достижений в искусстве и науке сделано именно людьми особенными. Я считаю, что таким людям мы обязаны помогать ради нас самих. И я рада, что могу служить этому важному делу.

Благодаря организаторам, спонсорам и неравнодушным людям дети могут почувствовать себя полноценными и активно участвовать в соревнованиях, получить удовольствие, пообщаться с другими детьми и получить подарки.

Напомним, что благодаря поддержке депутата Винницкого областного совета, председателя постоянной комиссии по бюджету Натальи Гетце 50-летняя спортсменка-инвалид Елена Войтко сможет принять участие в Параолимпийских играх 2012, которые будут проходить в Лондоне.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также