Анатолий ДемьяненкоАнатолий Демьяненко.

Демьяненко: Вряд ли Украина сильнее за Узбекистан

Сегодня национальная сборная Украины сыграет товарищеский матч против Узбекистана. О возможностях соперника корреспонденту сайта «Футбол 24» рассказал Анатолий Демьяненко, который сейчас возглавляет «Насаф» — лидера чемпионата Узбекистана.

— Анатолий Васильевич, каким обещает быть матч Украина — Узбекистан?

— Я не люблю давать прогнозов. Но должен признать, что в Узбекистане футбол прогрессирует. Особенно детско-юношеский. Здесь серьезно работают над развитием футбольной инфраструктуры. Сборной Украине будет тяжело.

— Вы говорите о добротной инфраструктуре в Узбекистане. А как вам их сборная?

— Сборная Узбекистана также добавила. В последнее время все в восторге от ее игры.

— Один из лидеров украинской дружины Анатолий Тимощук отметил, что игроки Узбекистана немного уступают по классу украинцам. Вы согласны с этим?

— Нет, я бы так не говорил. Вряд ли Украина опережает Узбекистан. Так говорить нельзя. У Украины свои футболисты, у Узбекистана свои. Они также доросли до высокого уровня. Все-таки ребята играют в чемпионатах Южной Кореи, Катара, России. Это уровень. На международной арене узбеки играют против клубов из Китая, Южной Кореи, Саудовской Аравии. А это большой плюс.

Источник: Футбол 24 (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также