Supermoto.Supermoto.

Давиде Гоццини стал новым лидером чемпионата

Борьба обостряется. Давиде Гоццини стал новым лидером чемпионата мира по гонкам в классе Supermoto. Итальянец стал лучшим на домашнем для себя этапе на Сицилии.

Завоевать поул удалось на тот момент лидеру общего зачета Томасу Шарейре. Он уверенно держал за спиной всех соперников вплоть до последнего круга, и проблемы с электроникой на мотоцикле не позволили французу финишировать. Поэтому триумф достался Гоццини, который перед тем опередил Тьерри ван де Боша. С благодарности итальянец попытался утешить партнера по команде и подвоз последнего до боксов уже после завершения гонки.

Уже на старте второго заезда этапа Давиде Гоццини потерял первую позицию — вперед вырвался действующий чемпион ван де Бош. Представитель Франции, впрочем, не успел долго порадоваться лидерством. В родных стенах Гоццини второй раз за уик-энд сумел пройти владельца титула и отпраздновал еще одну победу.

Шарейре, стартуя из хвоста пелотон, сумел прорваться на 3 место. Наконец в решающей гонке на Сицилии Давиде несколько расслабился и позволил победить Тьери ван де Бошу, сам однако финишировал вторым, чем обеспечил себе лидерство в общем зачете. Партнера по команде Томаса Шарейре Гоццини теперь опережает на 5 очков. Следующий этап чемпионата состоится 19 сентября в Болгарии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также