Moto GP:

Данные Педроса выиграл третью гонку в сезоне

Лидер Репсоль Хонды сумел финишировать первым на Гран-при Индианаполиса и несколько сократил свое отставание от Хорхе Лоренсо в общем зачете чемпионата мира по мотогонкам в классе — GP.

Накануне завоевать поул-позишн удалось любимцу местной публики Бену Спису, который проводит свой первый сезон в королевском классе.

Возглавлять пелотон американцу впрочем удавалось лишь 8 кругов. Данные Педроса на прямой старт финиш вырвался вперед, и уже лидером гонки вошел в первый поворот. Не возникло у испанца и значительных проблем с тем, чтобы достаточно быстро оторваться от Списа на безопасную дистанцию, следовательно Данные Педроса отпраздновал третью победу в 2010 году. К чести Бена Списа он сумел удержать вторую позицию от посягательств беспрекословного лидера чемпионата Хорхе Лоренсо, которому досталась третья ступенька.

Испанец к слову впервые в этом сезоне финишировал ниже второго места. Четвертым в Индианаполисе стал действующий обладатель титула Валентино Росси, а 5-м Андреа Довициозо. Не удалась гонка чемпиону 2000 седьмого года Кейси Стоунер на ДУКАТТ. Австралиец оставил гонки уже на восьмом круге.

Несмотря триумф, в абсолюте, Дани Педроса проигрывает своему соотечественнику Хорхе Лоренсо вплоть 68 очков за семь гонок до финиша первенства. Третья позиция у Андреа Довициозо.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *