Дани Педроса попал в авариюДани Педроса попал в аварию.

Дани Педроса попал в аварию и сломал ключицу

Интригу в чемпионате практически уничтожила педаль газа на мотоцикле «Хонда».

Неисправность этой детали стала причиной аварии Дани Педроса на первой практике Гран-при Японии чемпионата мира по мотогонкам в королевском классе GP. Испанец успел проехать лишь два круга на свободных заездах перед тем как его мотоцикл вылетел с трассы.

Следствием аварии для Педроса стал двойной перелом ключицы, что исключает его участие в квалификации и гонке. Дани, напомним, единственный кто еще сохраняет реальные шансы догнать в общем зачете лидера чемпионата Хорхе Лоренсо. До японского этапа соотечественников разделяло 56 очков.

Лоренсо на японской практике показал третье время. Опередить испанца удалось Андреа Довициозо, который после аварии Педроса вынужден самостоятельно защищать честь «Репсоль Хонды» и Валентино Росси. Действующий чемпион хоть и потерял шансы на титул, но в конце продемонстрировал, что практически восстановился после перелома ноги, через который пропустил четыре гонки первенства.

Чтобы промчаться круг трассы Мотеги Доктору хватило 1 минуты 48,174 секунды. Довициозо Росси опередил на две десятых, а Лоренсо на три.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также