8307_2.jpg (44.41 Kb)8307_2.jpg (44.41 Kb)

ЧМ. Украина по всем статьям проиграла Великобритании

В первом своем матче на домашнем ЧМ в I дивизионе сборная Украины по всем статьям проиграла сборной Великобритании.

Матч начался с атак украинской сборной. Однако пробить британского голкипера нашим соотечественникам не удавалось. Прекрасный шанс открыть счет украинцы получила в середине первого периода, получив преимущество в два игрока. Уверенно разыграв большинство, Александр Победоносцев сильным ударом по центру открыл счет в матче. В конце первого периода британцы получили преимущество в одного игрока, но не смогли воплотить его в результат.

8541_4.jpg (93.13 Kb)

То что не сумели сделать игроки сборной Великобритании в первом периоде, отлично им удалось воплотить в жизнь в начале второго — Дэвид Кларк смог использовать недоразумение в защите сборной Украины и сумел нанести точный, а главное результативный удар. Однако радость гостей длилась не долго. Подопечные Дэйва Льюиса прекрасно разыграли лишнего, и Олег Тимченко, броском в пустые ворота, вывел украинцев снова вперед. Британцы, которых эксперты называли «твердыми» середняками, не смирившись с таким раскладом, начали штурмовать ворота Константина Симчука: одна из этих атак завершилась голом. Таким образом счет вновь стал равным 2-2. До завершения периода соперники обменялись заброшенными шайбами: сначала вторую шайбу на личный счет записал Дэвид Кларк, а впоследствии ответил Александр Победоносцев, для которого заброшенная шайба стала также второй в этом матче.

8642_11.jpg (131.41 Kb)

В начале третьего периода британцы вновь вышли вперед. Получив очередное большинство, гости смогли разыграть лишнего и забросить шайбу в ворота Симчука. Украинцы не только не сумели отыграться, а пропустили и пятую шайбу, после контратаки британской сборной. Окончание поединка прошло в атаках украинцев, но сократить отставание они не сумели.

Вот таким оказался старт для сборной Украины на домашнем чемпионате мира. Поражение от сборной Великобритании сильно ударит по амбициям украинцев выйти в мировую группу. Для этого теперь нужно выигрывать все матчи и надеяться, что британцы потеряют очки с другими командами.

Великобритания — Украина — 5:3 (0:1, 3:2, 2:0)

Шайбы: 11:40 Победоносцев (Люткевич, Матерухин — более) — 0:1; 24:15 Кларк (Оуэн, Уивер) — 1:1; 26:12 Тимченко (Шафаренко, Матерухин — более) — 1:2; 31: 11 Доуди (Тейт) — 2:2; 36:22 Кларк (Хатчинс, Оуэн) — 3:2; 38:03 Победоносцев (Матерухин, Тимченко) — 3:3; 43:04 Шилдс (Уивер — более) — 4: 3; 52:24 Филлипс (Каули, Майерс) — 5:3

Вратари: Мерфи — Симчук

Казахстан — Эстония 5:1 (2:0, 1:1, 2:0)

Польша — Литва 5:1 (2:1, 2:0, 1:0)

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также