В ЮАР стартовал чемпионат мира по футболу

Футбольный праздник четырехлетия стартовал в Йоханнесбурге на стадионе «Соккер-Сити».

Полторы тысячи игроков, многочисленные официальные делегации и десятки тысяч болельщиков со всего мира съехались на открытие чемпионата мира. За высокое звание лучших в футболе соревнуются 32 команды. В течение месяца они сыграют 64 матча.

И хотя на африканский чемпионат сборная Украины не попала — к футбольным баталиям на черном континенте украинские фанаты равнодушными не останутся. В Киеве площадь под Аркой Дружбы народов, во Львове — перед Национальным университетом имени Ивана Франко, донецкий парк Щербакова и харьковская Площадь свободы на месяц превратились в территорию футбола.

Арсен Петрик (администратор фан-парка):
«Здесь есть он-лайн трансляция футбола из Африки, то есть чемпионаты расписаны. Время точное, никто не переводит, время совпадает».

Олег Засадный (директор Львовского городского департамента Евро-2012): «Первое — это конечно сотрудничество с МЧС, милицией, медициной, второе — мы уже имеем привлеченных на фан-зону медицинских волонтеров из медицинских университетов, которые тоже себя могут попробовать. Третье — это и сотрудничество с коммерческими структурами, со спонсорами».

Во Львове обещают, если будет ажиотаж организуют еще один фан-площадку. В Киеве — под куполом красного мяча одни играют в настольный футбол, другие принимают участие в конкурсе кричалок и танца. Есть еще и конкурс футбольного рисунка.

Алексей (участник конкурса): «В один момент тысячи людей могут и поругаться или порадоваться из-за одного забитого мяча в ворота».

Тем, кого футбол по телевизору не вдохновляет, предложили футбол настоящий, но с ограничениями. Игроки связаны канатами. В первый день посетителей немного.

Андрей (посетитель фан-парка): «Все прекрасно. Просто не достаточно мест для сидения. Есть замечательные развлекательные центры».

Категорически запрещены на территории фан-парка алкогольные напитки. Кроме удовольствия болельщиков, организация фанатских парков станет еще и хорошей репетицией для украинских городов, в преддверии домашнего чемпионата Европы по футболу, — убеждены организаторы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также