Несмотря на жалобы, ФИФА не будет запрещать дудки-вувузела

Секретному оружию на футбольном чемпионате в ЮАР быть. ФИФА подтвердила, что болельщики южноафриканской сборной могут поддерживать своих футболистов громкими дудками, так называемыми «вувузела», несмотря на жалобы зрителей и игроков других сборных.

Вувузела значительно мощнее привычной в Европе и Южной Америке сирены. У европейских зрителей, непривычных к гулу африканских дудок вувузела, возникает раздражение. Возникает впечатление, будто футбольное действо происходит в гигантском улье.

Кроме того дудки будут рассеивать внимание футболистов. Организаторы мундиаля оправдываются, мол «вувузела» — неотъемлемая часть этнокультуры ЮАР, и просят отнестись с пониманием.

Дело Мхондо (спикер оргкомитета Чемпионата Мира): «Футбольный мундиаль — это событие общемирового масштаба, которое принимает Южная Африка и вы, как наши гости, примите нашу культуру, и то, как мы празднуем».

Особенно страстно местные фаны дудят в вувузела на матчах своей национальной сборной. Поможет ли это секретное оружие дружине ЮАР добиться успеха на домашнем чемпионате узнаем уже скоро.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также