Чижевский: "Динамо" в Украине помогают судьи

Экс-игрок «Карпат» Александр Чижевский вспомнил, как проходили противостояния львовян с «Динамо».

— Киевское «Динамо» всегда было принципиальным соперником для «Карпат». Особенно в 90-х годах. Тогда киевляне считались безусловным фаворитом чемпионата и когда они приезжали во Львов, на стадионе не было где яблоку упасть. Он тогда вмещал около 42 тысяч и весь был забитым.

Именно тогда мы поняли, что таких болельщиков, как во Львове, нигде больше в Украине нет. При такой поддержке всегда легче играть. Аура на стадионе была невероятная — это как некая дополнительная сила. При таком количестве болельщиков внутри все переворачивалось и нам хотелось только победить.

В Киеве тогда была очень сильная команда. Лучше, чем сейчас. Там играли Ребров, Шевченко, Леоненко... У них почти не было легионеров. Это сейчас такая тенденция в украинском чемпионате — покупать иностранцев. Как видим, она себя не совсем оправдывает. «Динамовцы» уже много лет не могут добиться чего-то серьезного в еврокубках. Если в Украине могут где-то судьи помочь, то в Европе такое не проходит. Хотя, как видим, и в Украине они в последнее время тоже не такие грозные. Но это все относительно. Тогда футбол был немножко другим.

Что касается «Карпат», то они сейчас показывают очень хорошую игру, а учитывая то, что матч будет проходить во Львове, должны побеждать, — цитирует Чижевского информационный отдел «Карпат».

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также