Футбольный мячФутбольный мяч.

Четыре команды из Полтавщины выступят в 1 / 16 финала национального Кубка

Футбольный мяч

Такого в истории футбола Полтавской области еще никогда не было: сразу четыре команды нашей области будут выступать на стадии 1 / 16 финала национального Кубка. В этом сезоне такое случилось.

Если говорить о шансах нашего квартета, то вполне можно надеяться, что и в 1 / 8 финала всем нашим командам по силам пробиться.

Черноморец — Ворскла

22 сентября. Одесса. Стадион «Спартак» Начало в 18.00

Прогноз — 1:2

Главная команда области свой матч проведет в Одессе против нынешнего неудачника Премьер-лиги — «Черноморца». Одесситы сейчас переживают не лучшие времена. От той команды, которая еще совсем недавно играла в элитном дивизионе, осталась фактически название. Подавляющее большинство футболистов ушла из клуба, а на смену пришли молодые, преимущественно местные игроки, которые недавно играли за молодежный состав. Поэтому неудивительно, что в первой лиге «Черноморец» пока расположился в середине турнирной таблицы и пока не видно, каким образом одесситы должны вернуться в Премьер-лигу. Хотя все еще может измениться, ведь впереди длительная турнирная дистанция.

В Кубке Украины команды между собой ранее не встречались. А вот два последних матча с «Черноморцем» в прошлом сезоне, который тогда тренировал хорошо известный полтавским болельщикам Андрей Баль, принесли два нулевых результаты, как в Полтаве, так и в Одессе. Относительно шансов команд, то учитывая то обстоятельство, что матч состоится в Южной Пальмире, можно сказать, что они примерно равны.

Кремень — Шахтер Свердловск

22 сентября. Кременчуг. Стадион «Политехник». Начало в 15.00

Прогноз — 2:0

Эти команды знают друг друга очень хорошо, ведь выступают в одной лиге и недавно уже встречались. В Свердловске команды расписали нулевую ничью, хотя гости имели больше шансов победить. И вот — «Кремень» имеет все шансы взять реванш, а вместе с тем выйти в 1 / 8 финала.

Полтава — Оболонь

22 сентября. Полтава. Стадион «Локомотив». Начало в 15.00

Прогноз — 1:0

Давненько столичная «Оболонь» не приезжала в уютный стадион на Подоле. В свое время, в конце 90-х годов прошлого века, «пивовары» под руководством Владимира Мунтяна там играли с «Ворсклой-2». И вот через столько лет столичные футболисты снова здесь. Относительно шансов команд, то преимущество в классе, конечно, на стороне гостей. За них свдичить тот факт, что команда Сергея Ковальца последнее время удачно выступает в Премьер-лиге, обыграла даже действующего чемпиона — «Шахтер». Однако смогут киевляне обыграть команду Анатолия Безсметного, которая, откровенно говоря, не подарок? Думается, эта игра обещает быть очень интересной. Опыт побед над командами высшего класса в «Полтавы» уже есть. В прошлом году она, между прочим, победила ФК «Львов». Интересен и тот факт, что в составе полтавчан может дебютировать Андрей Конюшенко, который еще в начале сезона был в заявке «Оболони».

Горняк-Спорт — Карпаты

22 сентября. Комсомольск. Стадион «Юность». Начало в 16.00

Прогноз — 1:2

Трудный соперник достался комсомольчанам, но и здесь надо искать положительный момент. Не секрет, что «Карпатам» сейчас достаточно тяжело играть на несколько фронтов. Львовяне пока играют фактически на второй-третий день проводят по два матча в неделю. Поэтому на игру с «Горняком» скорее всего приедет молодежный состав, а с ним можно играть. Тем более, в последние годы «Карпаты» однажды прохладно относятся к Кубку, иногда выбывающих уже на первой стадии соревнований. Так что от команды Сергея Мурадян ждут полной самоотдачи на поле, а она иногда делает чудеса, ведь во многом на желании «Горняк» выбил из соревнований неслабеньку першолигову «Буковину».

Сайт болельщиков ФК "Ворскла"

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также