ЧеснаковЧеснаков.

Чеснаков: У "Ворсклы" не бело других вариантов, кроме ЛЕ

Защитник «Ворсклы», Владимир Чеснаков проанализировал выступление команды в прошлом сезоне и рассказал о подготовке к предстоящему сезону.

— Владимир, насколько легко дался последний матч Премьер-лиги Украины Твоей команде?
— Преимущество в игровом плане было на стороне «Карпат». Львовяне всегда активно играют перед своими болельщиками, тем больше они хотели реабилитироваться за предыдущие поражение. Больше голевых возможностей было также у наших соперников, но 100-процентными я бы их не назвал.

После гола в конце первого тайма было очень неприятно так быстро пропустить два мяча после перерыва. Вот тогда мы и пошли вперед большими силами, когда поняли, что наша мечта и цель может не осуществиться. К счастью, все завершилось хорошо для нас.

— Подытоживая сезон в целом, довольны ли в Полтаве таким результатом?
— Думаю, что прошлый год можем занести себе в актив. После первого круга мы уступали многим конкурентам и смелые планы на весеннюю часть не могли строить. Но в последних турах после успешных матчей против «Арсенала», «Зари», «Шахтера» нас бы просто не поняли, если бы мы потеряли 6-ю позицию.

— Когда «Ворскла» была наиболее мощной?
— Конечно, это начало и конец сезона. Из первой части соревнований надолго запомнятся победы подряд над «Металлистом» и «Динамо». Весной не сразу все получалось, но мы также вовремя набрали нужный ход.

— Как давно цель пробиться в еврокубки сформировалась четко?
— Перед сезоном об этом никто не говорил. Позже президент клуба Олег Бабаев встретился с коллективом и сказал, что не может однозначно декларировать подобную цель, но попросил нас проникнуться общей идеей.

Каждый понимал, что у нас, в условиях жесткой конкуренции, нет никаких гарантий. Со временем мы сумели поверить в себя, и сейчас каждый из нас горд, что мы опередили много сильных команд.

— Как оценишь сезон для себя?
— Нет поводов жаловаться на судьбу, ведь и в клубе дела складывались неплохо, и с молодежной сборной пробились в финальную часть Чемпионата Европы.

— Известны уже планы «Ворсклы» на ближайшее будущее?
— Такая информация для нас не была секретом уже давно. Иван Дмитриевич Балан раздал игрокам индивидуальные планы. Отпуск продлится 18 дней — до 8 июня. Потом, как всегда, 3 дня пробудем в Полтаве. Далее также традиционная поездка в Ялту. Первую неделю ребята будут со своими семьями, а дальше подготовка будет уже серьезной.

— Для большинства отпуск, а для тебя — сборная...
— Да, отправляюсь в лагерь молодежной сборной Украины. Но сожалеть, что не удастся отдохнуть, не собираюсь. Ведь такой шанс предоставляется раз в жизни. Так что наоборот — эта поездка для меня очень ожидаемая.

— Едешь побеждать?
— Павел Александрович Яковенко поставил нам две задачи — во-первых, попасть на Олимпиаду, а во-вторых, выиграть первое место в Дании. Бояться никого не стоит. Ведь если мы преодолели на пути к финальному турниру голландцев, французов и других, то почему бы нам не продолжить победный путь.

Конечно, никто не собирается довольствоваться выходом в восьмерку лучших сборных континента.

Пресс-служба Премьер-лиги Украины

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также