Червенков: Запорожский "Металлург" — хорошая команда

Главный тренер ФК «Севастополь», Ангел Червенков рассказал о своих ожиданиях от противостояния с «Металлургом» (Запорожье).

— Мы знаем, чего мы хотим. Мы изучили игру нашего соперника. Мы хотим, наконец, сломать неприятную для нас традицию — ни одной победы на выезде в этом сезоне. Команда старается, выкладывается, но пока не получается.

Нас ждет очень ответственная игра. Все ребята прекрасно понимают, что надо делать на поле. Надеюсь, в это воскресенье они покажут все, на что способны.

— Ваша задача взять шесть очков в предстоящих двух матчах, чтобы не смотреть на результаты оппонентов?
— Будем стараться.

— Запорожский «Металлург» уже обеспечил себе место в первой лиге. В связи с этим, присутствует ли в команде недооценка силы будущего соперника?
— Мы хорошо изучили соперника. Еще пять-шесть туров назад у «Металлурга» было практически безнадежное положение. И что получилось потом? Они выиграли на выезде у донецкого «Металлурга». Затем ничья с Динамо (Киев), победа над «Ворсклой».

Как видите, это очень хорошая команда, опасная команда. В их составе есть приличные игроки. Если мы не выложимся на все сто процентов, нам будет очень трудно. Я это прекрасно понимаю. Это понимают и футболисты. Так что мы настраиваемся очень серьезно.

Мы знаем, что у «Металлурга» есть кадровые проблемы, некоторые игроки пропустят матч из-за дисквалификации. Но я уверен, что они будут бороться до конца.

— Учитывая то, что Металлург (Запорожье) вылетел в первую лигу, не исключено, что многие игроки будут представлены на трансферном рынке. Есть ли среди них игроки, которые могли бы Вас заинтересовать?
— Конечно, есть хорошие игроки. Но давайте сейчас не будем говорить о селекции. Вы все смотрите украинский футбол и знаете, кто такой Жуниор, кто такой Матеус, например. Это не просто хорошие игроки, это фигуры. Есть очень интересные молодые игроки.

— Автор единственного мяча в ворота запорожского «Металлурга» в прошлой игре Евгений Бредун вернулся в команду. Расскажите, как он готовится?
— Да, я очень рад, что Женя вернулся в команду. Он готовится по персональной программе, которая подобрана очень профессионально. Женя выполняет все на сто процентов. Если все пойдет нормально, то думаю, что спустя два месяца он будет готов полностью.

— Все-таки вернемся к вопросам трансферов. Понимаю, что сейчас все внимание приковано к предстоящим матчам. Но будем исходить из оптимистического прогноза. Летний перерыв в Премьер-лиге достаточно краткосрочный. Планируются ли изменения в команде? И какие позиции, по Вашему мнению, необходимо усилить?
— Я могу ответить так: мы давно работаем по селекции. Этот процесс идет. Есть люди в клубе, которые этим занимаются. Все согласовывается со мной. Но сейчас для нас самое главное — игра в Запорожье.

— Как Вы относитесь к футбольным прогнозам?
— Мне это неинтересно. Я думаю только о том, чтобы команда подготовилась к игре на все сто процентов. А прогнозы? Я в тотализатор не играю. Я просто футбольный тренер и хочу, чтобы в команде была отработана каждая деталь.

«ForPost»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также