Speedway Grand PrixSpeedway Grand Prix.

Чемпион Крамп сократил отставание от лидера сезона

Действующий чемпион мира по Спидвея Джейсон Крамп сократил отставание от лидера текущего сезона полкоторая Томаша Голлоба попав на подиум Гран-При Хорватии.

Непосредственно с конкурентом № 1, пока третий в общем зачете Крамп встретился в 11-м заезде. представитель зеленого континента блестяще стартовал и виртуозно минуя первый поворот выпрыгнул в лидеры. Но вот Голлоб сначала насел на заднее колесо и впоследствии, отлично контратакувавшы на втором круге, все же стал победителем заезда.

Крамп, впрочем вполне реваншировался в полуфинале, не вместе с американцем Хэнкоком оставил полкоторая без пропуска к решающему заезду.

Куда курйознише, между тем, с борьбу за медали прекратил чемпион Австралии Крис Холдер. Тот, перехвилювавшись, допустил фальстарта и впоследствии от разочарования чуть не разрушил собственных рекламных баннеров.

Итак в финале до Джейсона Крамп с Грегом Хэнкоком присоединили британец Харис и швед Линдгрен. Как выяснилось схватка за подиум стала бенефисом американца. Хэнкок захватил инициативу сразу после старта и на протяжении всей дистанции уже не отдавал позиции.

В последнем повороте парирувавшы отчаянную атаку Хариса, Грег все же добрался до финиша первым. Британцу осталась вторая ступенька пьедестала. Третьим Гран-при Хорватии завершил Крамп, который в общем зачете сезона сократил отставание от Голлоба до 10 очков. Семь пунктов лидеру проигрывает еще один поляк Ярослав Гампель.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также