Центр бокса Save WellЦентр бокса Save Well.

Центр бокса в Полтаве открывал известный боксер Вирчис

Вчера в Полтаве открылся Центр бокса Save Well. Перерезать красную ленточку на новостройке пришли основатель компании «Save Well» и инвестор этого проекта Валерий Раздорожный, заместитель главы Полтавского облсовета Владимир Марченко и полтавский городской голова Александр Мамай. На открытие полтавского Центра бокса пожаловал и украинский боксер-профессионал, выступающий в супертяжелой весовой категории Владимир Вирчис, известный также как «Охотник» (англ. «The Hunter»).

Заместитель председателя облсовета выразил надежду, что благодаря таким инвесторам спорт на Полтавщине будет популяризироваться и дети перестанут ходить с пивом и сигаретами.

«То, что сегодня мы открываем спортивный центр, построенный на средства частных структур — это очень важное событие. Важно то, что люди это делают без всякой политики. Я думаю, что Полтавщина еще будет славиться такими выдающимися спортсменами, как сегодня Кличко, Шевченко и другие», — отметил Владимир Марченко.

В свою очередь городской голова посетил открытие центра в соответствующей одежде — спортивном костюме. По его словам, он «моржует» уже 16 лет, поэтому приехал «прямо из реки», где купался.

«Задача № 1 — чтобы у нас 80-90% детей занимались спортом. Я недавно приехал из Маршала Бирюзова, где строится большой футбольный центр. Общался с учредителями этого центра, то они готовы передать городу все эти строения только ради того, чтобы у нас 300-400 детей занимались футболом», — сообщил городской голова.

Центр бокса построен на спонсорские средства компании, занимающейся выполнением сервисных работ на нефтяных и газовых скважинах, капитальным ремонтом скважин и буровыми работами.

Инвесторы, которые создали этот проект, уже привлекают ребят 2000 и 2001 года рождения к занятиям на безвозмездной основе. Они также нашли средства на зарплату известному в своих кругах тренеру Александру Скрипнику. Он — заслуженный тренер Украины и Молдовы, в свое время тренировал известного боксера Костю Дзю и призеров Олимпийских игр в Сеуле и Атланте.

центр бокса

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также